• Aktuelle deutsche Politik

Informieren Sie sich über aktuelle politische Themen und vertiefen Sie diese bei Gesprächen mit politischen Entscheidungsträgern.

• Planspiele für Jugendliche

Mit Spaß dabei - im Rahmen von Planspielen vermitteln wir politische Zusammenhänge auf verständliche Art und Weise

• Studienfahrten

Lernen Sie die alten und neuen Mitglieder der EU auf unseren spannenden und informativen Studienreisen kennen. Neu im Programm u.a. Kroatien und Malta.

• Berlin - Brennpunkt deutscher Geschichte und Politik

Besuchen Sie mit uns Berlin und lernen Sie auf einem unserer spannenden Seminare politisch-historische Seiten der Stadt kennen, die dem gewöhnlichen Tourist normalerweise verborgen bleiben.

• Europapolitik verständlich erklärt

Wir erklären Europa - in Planspielen, in Seminaren und direkt vor Ort in Brüssel, Straßburg oder Luxemburg. Für Jugendliche und für Erwachsene.

• Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!

Der Klassiker - beliebt wie eh und je. Die Karl-Arnold-Stiftung bietet historisch-politische Bildung für Jugendliche, abseits der üblichen Touristenpfade.

Soldatinnen und Soldaten

Politische Bildung in der Bundeswehr und
zivil-militärischer Dialog

Die Karl-Arnold-Stiftung

Politische Bildung seit 1959 -
erfahren Sie mehr über uns.

Nichts mehr verpassen dank unseres Newsletters. Hier abonnieren.

Alle Veranstaltungen

Hier finden Sie alle aktuell geplanten Veranstaltungen der Karl-Arnold-Stiftung.

Jetzt! Demokratie stärken - Mitbestimmen.

Start der Demokratiewerkstatt.

Freiwilliges Jahr

Informationen zum freiwilligen Jahr im politischen Leben

Projekt "Jugend partizipiert"