• Europapolitik verständlich erklärt

Wir erklären Europa - in Planspielen, in Seminaren und direkt vor Ort in Brüssel, Straßburg oder Luxemburg. Für Jugendliche und für Erwachsene.

• Unsere Veranstaltungen für Jugendliche

Mit Spaß dabei - in Seminaren, auf Studienfahrten oder im Rahmen von Planspielen vermitteln wir politische Zusammenhänge auf verständliche Art und Weise.

• Berlin, Berlin, wir fahren nach Berlin!

Der Klassiker - beliebt wie eh und je. Die Karl-Arnold-Stiftung bietet historisch-politische Bildung für Jugendliche, abseits der üblichen Touristenpfade.

• Aktuelle deutsche Politik

Informieren Sie sich über aktuelle politische Themen und vertiefen Sie diese bei Gesprächen mit politischen Entscheidungsträgern.

• Demokratiewerkstatt

Wir sind vor Ort - beispielsweise im Kölner Norden in Chorweiler. In unserem Projekt "Demokratiewerkstatt" bieten wir gemeinsam mit anderen Beteiligten Politik zum Mitmachen an.

• Berlin - Brennpunkt deutscher Geschichte und Politik

Besuchen Sie mit uns Berlin und lernen Sie auf einem unserer spannenden Seminare politisch-historische Seiten der Stadt kennen, die dem gewöhnlichen Tourist normalerweise verborgen bleiben.

• Studienfahrten

Lernen Sie die alten und neuen Mitglieder der EU auf unseren spannenden und informativen Studienreisen kennen. Neu im Programm u.a. Kroatien und Malta.

Zivil-militärischer Dialog

Unsere Veranstaltungen zu aktuellen außen- und sicherheitspolitischen Themen

Werkstatt Digitale Formate

Informationen zur Qualifizierungsreihe und zu den Veranstaltungen.

Digital Coach politische Bildung

Alle Informationen zur Fortbildung finden Sie hier.

Alle Veranstaltungen

Hier finden Sie alle aktuell geplanten Veranstaltungen der Karl-Arnold-Stiftung.

Demokratiewerkstatt

Alle Informationen und Termine im aktuellen Blog

Nichts mehr verpassen dank unseres Newsletters. Hier abonnieren.

Das AMIF-Projekt geht weiter

Werteberater ausbilden - Sprachtrainer interkulturell schulen