4. Juli 2017

An diesem Tag können Sie unsere AG Jugend-partizipiert live auf dem Wiener Platz in Köln-Mülheim erleben. Dort werden wir zwischen 11 Uhr und 14 Uhr zusammen mit der Landezentrale für politische Bildung NRW am Demokratiebus auf Sie warten. Denn wir wollen mit Ihnen über ihr Demokatieverständnis und das Thema "Armut" diskutieren. Die Schüler der AG haben eine Ausstellung zum Thema vorbereitet. Um 12 Uhr wird es außerdem einen Talk mit dem bekannten Pfarrer Franz Meurer und einer Vetreterin des SKM (Sozialdienst katholischer Männer e.V.) geben. Wir und vor allem die Jugend-partizipiert-AG freuen uns auf Ihren Besuch.

29. Juni 2017

Wir gratulieren unserem Vorstandsmitglied, Herrn Herbert Reul, zu seiner neuen Aufgabe als Innenminister des Landes Nordrhein-Westfalen!

31. Mai 2017

Start der Demokratiewerkstatt "Jetzt! Demokratie stärken - Mitbestimmen". Ein Gemeinschaftsprojekt der Karl-Arnold-Stiftung, der Bürgerplattform "Stark! im Kölner Norden" und der Landeszentrale für politische Bildung. Weitere Informationen finden Sie hier.

18. Mai 2017

Als Partner der Landeszentrale für politische Bildung beteiligen wir uns an dem Projekt "Demokratie leben - die Tour durch NRW". Weitere Einzelheiten dazu stellen wir in Kürze auf unserer Homepage ein.

06. April 2017

Die Karl-Arnold-Stiftung hat im siebten Jahr in Folge wieder eine Stelle für ein freiwilliges soziales Jahr im politischen Leben geschaffen. Die Tätigkeit beginnt am 1.9.2017 und läuft ein Jahr. Die Bewerbungsfrist für die FSJP-Stelle 2017/2018 ist am 31.3.2017 abgelaufen. Die Vorstellungsgespräche mit interessierten Bewerberinnen und Bewerbern haben wir durchgeführt. [mehr...]

20. Februar 2017

Die Stiftung bleibt am 27.2.2017 (Rosenmontag) geschlossen. Während der übrigen Karnevalstage sind wir telefonisch erreichbar. Bitte beachten Sie, dass mehrere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Zeit vom 23.-28.2.2017 Urlaub haben und Sie Ihre/n Ansprechpartner/in daher nicht immer erreichen können.

27. Januar 2017

Der Leiter der Karl-Arnold-Stiftung, Herr Jürgen Clausius, wurde am heutigen Tag in Dortmund bei der Mitgliederversammlung des Gütesiegelverbund Weiterbildung einstimmig als Vorsitzender wiedergewählt.

16. Januar 2017

Am Wochenende vom 13. bis 15.01. wirkten die Stiftungsleitung und vier hauptamtlich beschäftigte Pädagoginnen und Pädagogen der Karl-Arnold-Stiftung im neuen Masterstudiengang "Politisch-Historische Studien" der Uni Bonn als Bildungs-Expertinnen und Experten mit [mehr...]