Unser Leitbild

Nach intensiver gemeinsamer Diskussion mit allen Beteiligten hat der Vorstand der Karl-Arnold-Stiftung im Jahr 2005 das Leitbild der Stiftung verabschiedet.

Im Juli 2016 haben wir unser Leitbild aktualisiert.

Im Oktober 2020 hat der Vorstand das nochmals überarbeitete Leitbild verabschiedet. Hier haben wir insbesondere unsere Bestrebungen im Bereich der Bildung für nachhaltige Entwicklung deutlich hervorgehoben.

Das Leitbild informiert über die Stiftung, unseren Bildungsanspruch und die Arbeitsweisen zur Umsetzung unserer Ziele. Es ist Handlungsfaden für die tägliche Arbeit. Im Sinne unseres Leitbilds arbeiten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Stiftung kontinuierlich an der Realisierung und ständigen Optimierung einer qualitativ hochwertigen Bildungsarbeit.

Das Leitbild ist Grundlage für unser mehrfach zertifiziertes Qualitätsmanagementsystem.