Karl-Arnold-Stiftung - Seminar: Die Bundestagswahl von A wie Abgeordnete(r) bis Z wie Zweitstimme

Die Bundestagswahl von A wie Abgeordnete(r) bis Z wie Zweitstimme

Termin:01.04.2021 - 31.12.2021
Seminarnummer:21045
Anmeldeschluss:31.12.2021
Tagungsort:Online
Tagungsbeitrag:wird nicht erhoben
Ansprechpartner:Nadine Hamacher
E-Mail:n.hamacher@karl-arnold-stiftung.eu
Zielgruppe:Politisch interessierte Bürgerinnen und Bürger

Digitaler Selbstlernkurs zum Thema „Die Bundestagswahl von A wie Abgeordnete(r) bis Z wie Zweitstimme“

Dieser Kurs steht allen Menschen mit Wohnsitz in Deutschland ab April 2021 auf unserer Moodle-Lernplattform kostenlos zur Verfügung. Viele Begriffe aus der Sprache der Politik, der Wissenschaft und der Medien sind oftmals nicht leicht zu verstehen, da man nicht täglich mit ihnen zu tun hat. Deshalb werden in diesem Selbstlernkurs, im Vorfeld der Bundestagswahl, die wichtigsten Begriffe rund um das Wahlgeschehen alphabetisch zusammengestellt und in einfacher Sprache erklärt.

Zeitumfang:
Die Bearbeitung des kompletten Selbstlernkurses nimmt ca. 3-5 Stunden Zeit in Anspruch.

Inhalte und Aufgaben:
Der Kurs ist in verschiedene Abschnitte unterteilt. In den einzelnen Kursabschnitten befinden sich z. B. Definitionen, Erklärvideos, Aufgaben oder auch Quizze.

Kursabschluss und Teilnahmebescheinigung:
Um den Kurs abzuschließen und eine Teilnahmebescheinigung zu erhalten, muss der Wissenstest im letzten Kursabschnitt absolviert werden. Wenn keine Teilnahmebescheinigung benötigt wird, ist der Test auch nicht notwendig.