Karl-Arnold-Stiftung - Seminar: Parteien - Rolle, Aufgaben und Funktionen in der deutschen Demokratie

Parteien - Rolle, Aufgaben und Funktionen in der deutschen Demokratie

Termin:28.06.2021 - 31.12.2021
Seminarnummer:21077
Anmeldeschluss:31.12.2021
Tagungsort:Digitaler Selbstlernkurs auf Moodle
Tagungsbeitrag:wird nicht erhoben
Ansprechpartner:Ulrike Steimann
Zielgruppe:Politisch interessierte Bürgerinnen und Bürger

Online-Selbstlernkurs auf unserer Lernplattform Moodle

Die Parteien nehmen eine zentrale Rolle im politischen System der Bundesrepublik Deutschland ein. Aber wozu brauchen wir eigentlich Parteien? Was tun sie, welche Aufgaben haben sie, welche Funktionen erfüllen sie? Warum sind sie letztlich unabdingbar für die Verwirklichung einer parlamentarischen Demokratie?
Diese und andere Fragen werden im Kurs thematisiert.

Dieser Kurs steht allen Interessierten ab Mitte Juni 2021 auf unserer Moodle-Lernplattform kostenlos zur Verfügung.

Zeitumfang: Die Bearbeitung des kompletten Selbstlernkurses nimmt ca. 6 Stunden Zeit in Anspruch.

Inhalt: Der Kurs ist als digitaler Selbstlernkurs konzipiert. Rolle, Aufgabe und Funktionen von Parteien in Deutschland werden anhand von Texten, Videos und Audiobeiträgen vorgestellt und erklärt. Ergänzend dazu können die Teilnehmenden persönliche Einstellungen reflektieren und ihr Wissen mittels Umfragen und Tests spielerisch überprüfen.